пн - пт: с 10:00 до 19:00
сб - вс: выходные дни
+7 (495) 960-71-91

Многоканальный

+7 (903) 960-71-91

Мобильный

пн - пт: с 10:00 до 19:00
сб - вс: выходные дни
Как выбрать унитаз

Выбираем и покупаем хороший унитаз

Перед покупкой сантехники будет важно познакомиться с главными конструктивными особенностями этого значительно важного для комфорта каждого человека устройства.

Наименования унитазов обычно определяют то, как они созданы по взаимодействию с направлением водного потока, который поступает по канализационным коммуникациям. Например, бывает, что установка происходит под наклоном к потоку, а в других вариантах по горизонтали или по вертикали, что наглядно демонстрирует нам само название устройства.

В наше время, при проектировании санузлов в строительстве применяются модули с горизонтальной установкой. Эта версия наиболее удобна тем, что сантехнику можно ставить максимально тесно по отношению к стене помещения, оставляя больше пространства.

Чаши унитазов с вертикальным подключением в основном применяются для благоустройства частных домов и коттеджей. По требованиям они подходят для решения задач автономных систем канализации.

Чаши, которые присоединяются к потоку воды под углом, в наше время почти не встречаются. Такое подключение уже устарело и не используется при создании современных домов.

Производство изделий для санузлов устойчиво развивается, продукция приобретает новые отличительные характеристики по конструкции, что обуславливает богатый выбор среди модельных рядов унитазов. Сейчас мы можем различить такие типы унитазов, как компактная, моноблочная, ретро, навесная и комбинированная модель.

Компактный тип конструкции — это одна из популярнейших версий ответа на решение задачи наилучшего выбора унитаза. Невысокая стоимость и по-настоящему компактная модель порадует Вас облегченной установкой и комфортом в эксплуатации.

Моноблочная система — уникальный тип компактного унитаза, где бак слива и чаша объединяются в единый блок. Эта версия гарантирует полное отсутствие возможных протеканий в местах соединения и демонстрирует все достоинства компактной модели – занимает мало места, легко устанавливается, удобна в использовании. Следует обратить внимание при выборе такого изделия на тот факт, что поломка одной из частей устройства приведет к полной замене всего моноблока.

Ретро. В основном это редкие и сравнительно дорогостоящие виды продукции, в современном мире выглядящие, как версия унитаза с баком, который находится под потолком, где для слива воды нужно потянуть цепочку. Современные технологии позволяют ретро конструкции унитаза не выходить из строя и не протекать, как было в давние времена. Прекрасный выбор для приверженцев ретро стиля, высокая цена здесь объясняется не только редкостью вида, но и высокотехнологичным производством.

Подвесной вид унитазов внешне представляет собой чашу, которая присоединяется к стене. Ничего лишнего. Такому решению ножка не нужна, поэтому он занимает минимальное пространство и смотрится как футуристический объект, стильный и комфортный, а уборка санузла происходит быстро и без усилий. При выборе навесного удобства следует обратить внимание, что в некоторых помещениях монтаж такого изделия может оказаться достаточно не простым.

Комбинированный вид — это унитаз, объединенный с биде. Вещь комфортная и современная, впрочем, что объясняет ее относительно высокую стоимость.